Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » ПРЕМЬЕРА
17:31
ПРЕМЬЕРА


1 и 2 ноября на сцене ДК «Юбилейный» при полном аншлаге прошло торжественное открытие 114-го театрального сезона Бугурусланского драматического театра им. Н.В. Гоголя премьерой музыкальной комедии «La Dama Boba» (Дурочка) по пьесе испанского драматурга Лопе де Вега в постановке Евгения Крилевца. 

  


Пылкий темперамент испанской классики, с благородным стилем «стихосложения» автора, ярко воплощённый бугурусланскими артистами и оформленный по эскизам главного художника Михаила Кангина, с изысканными костюмами (художник Ангелина Крилевец, в исполнении зав.пошивочным цехом Ирины Махмудовой) поистине создаёт ощущение праздника. Эффектной находкой режиссёра являются музыкальные этюды с суперзанавесом, когда величественно оживают картины «Театра теней» (известный приём из Древней Греции), восхищая зрителя своей энергетикой и придавая таинственности происходящему. Изящество сценического оформления создаёт лёгкость в восприятии жизненной атмосферы дворянства начала 17-го века. А всё пространство наполняется зажигательной испанской музыкой, звуками гитары, лирикой, любовью, ну и конечно же страстью - «ведь нрав испанца, как клинок, что трудно в ножнах удержаться...».
По окончании спектакля директор театра Ирина Ледяева пригласила на сцену генерального спонсора 113-го и 114-го театральных сезонов, учредителя ежегодного смотра-конкурса «Кумир», управляющего Оренбургским филиалом банка ОАО КБ «Агропромкредит» Ирину Васильевну Вишнякову, которая вручила дипломы и денежные премии номинантам конкурса «Кумир 2014»:  за большой творческий вклад в развитие театрального искусства и в связи с 40-летием артистической деятельности награждена артистка Мария Бурматова; за лучшую мужскую роль Шамана в спектакле «Береги чудо» по пьесе К.Скворцова - артист Евгений Кузнецов; за лучшую женскую роль (за исполнение ролей Элейн Маццони, Бобби Митчел и Жанет Фишер в спектакле «Бес в ребро») - артистка Марина Магомедова; за лучшую мужскую роль второго плана (за исполнение роли Тойтеса в спектакле «Уйти,чтобы вернуться!», посвящённом памяти Заслуженной артистки России Кашицкой С.Я.) - артист Артём Берлин;  за лучшую женскую роль второго плана (за исполнение роли Мэги в спектакле «Уйти,чтобы вернуться!», посвящённом памяти Заслуженной артистки России Кашицкой С.Я.) - артистка Ольга Гребенщикова. 

Благодарностью ГБУСО «СРЦН «Аистёнок» в г.Бугуруслане награждена артистка Виктория Кучаева за оказанную помощь в создании видеоролика «Навстречу друг другу», занявшего I место в г. Москва.

 
 
Просмотров: 668 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017