Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 30 » Премьера прошла с успехом!
15:59
Премьера прошла с успехом!

     25 и 26 апреля 2015 года с успехом прошла премьера спектакля "ЦВЕТ НАДЕЖДЫ", трогательной постановки, посвящённой 70-й годовщине Великой Победы, по пьесе Рагима Мусаева. Автор внук участника ВОВ Саморукова Владимира Владимировича, командира роты 3 батальона 116 отдельной морской стрелковой бригады, который стал прототипом главного героя спектакля, чудом выжившего после тяжелого ранения в ногу и проходившего реабилитацию в нашем Бугурусланском эвакогоспитале. Пьеса написана на основе фронтовых дневников ветерана и награждена международной литературной премией "Славянские традиции 2013". Рагим Мусаев не мог пропустить такое событие и специально приехал из Тулы на премьерный показ. 

  - Рагим Гашамович, Ваши впечатления от просмотра?

  - В целом,  спектакль произвёл яркие и трогательные впечатления. Особенно хочу отметить проникновенную игру всех актёров: Сергея Еремеева, (исполняющий две роли Володя и Внука Саморукова), Сергея Мавринского (Петя), Ангелины Крилевец (Галя), Марины Магомедовой (Врач), Артёма Берлина (Погибший солдат), Евгения Кузнецова (В.В. Саморуков). Отдельное спасибо двум молодым ребятам (двум Сергеям), исполняющим главных героев (Володю и Петю), на которых легла основная нагрузка и у них достаточно сложные роли. Меня переполняют чувства благодарности театру и артисту Евгению Кузнецову за образ моего деда-ветерана в финальном действии спектакля с попаданием «один в один». Благодаря усилиям художника по костюмам Ангелины Крилевец, я испытал шоковую реакцию на появление «деда» на сцене. Художник-постановщик Михаил Кангин  реализовал достоверную атмосферу предвоенных и военных лет. Режиссёр-постановщик Евгений Крилевец творчески подошёл к материалу,  скрасив спектакль музыкальными и поэтическими эпизодами.

  - Ваши впечатления о городе?

  - Бугуруслан мне понравился, изюминкой города являются резные фасады старинных зданий, создающие особую атмосферу и уют. Удалось побывать в городском музее, где очень подробный рассказ экскурсовода Евгении Манаковой оставил самые добрые впечатления о Бугуруслане, где живут люди, любящие свою землю, знающие и хранящие свои истоки.  С большим интересом осмотрел и сфотографировал  все здания эвакогоспиталей, сохранившие датированные вывески. А ещё, в сопровождении директора театра Ирины Ледяевой, побывал в селе Аксаково - одном из Домов-музеев великого писателя.

  - Оправдались ли Ваши надежды?

  - Надежды мои оправданы, я познакомился с театром, с городом, с интересными людьми и полон приятных впечатлений. Получился такой душевный  подарок моему деду  на его день рождения (Владимир Саморуков родился 24.04.1923 г., умер в возрасте 85 лет  25.04.2008г.) и почётная дань памяти  в его лице всем, причастным к Победе в Великой Отечественной войне и 70-летию этого знаменательного события. 

Просмотров: 616 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017