Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Январь » 24 » Итоги 16 съеза "Единой России".
11:24
Итоги 16 съеза "Единой России".

          

     

       В Москве 22 января завершился XVI съезд «Единой России», главным политическим итогом стали выборы председателя и секретарей партии, а также были избраны новые составы высшего и генерального советов. В столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимали участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией за 17 лет.

       Директор Бугурусланского городского драматического театра имени Гоголя, координатор партпроекта «Театры малых городов» в Оренбургской области Ирина Ледяева в рамках культурной секции на 16 Съезде «Единой России» выступила с докладом о работе региональных театров. Речь Ледяевой выслушали, в частности, министры культуры РФ Владимир Мединский и глава Минобрнауки Ольга Васильева.

- Профессиональное театральное искусство на востоке области представляет – Орский драматический театр им. А.С. Пушкина, а на северо-западе региона -       Бугурусланский городской драматический театр им. Н.В. Гоголя, который я представляю. У этих двух театров миссия особая – это два своего рода культурных форпоста на флангах Оренбургской области.
Несколько лет назад было принято решение провести масштабную реконструкцию театров в Орске и Бугуруслане. Решение было тем уникально, что в течении 3-х лет из областного бюджета в два объекта было инвестировано полтора (1,5) миллиарда рублей. Согласитесь, что не так часто столь объемные суммы вкладываются в культуру в целом и, в частности, в провинциальные театры.

Сказать, что сегодня это сказочные театры – ничего не сказать. Без преувеличения, их можно смело причислять к лучшим театрально-концертным площадкам не только Приволжского округа, но и России в целом. Это создает особый настрой на работу, мотивирует коллективы.

Когда в 2014 году  у нас в области с гастролями был театр "Et cetera", то у Председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина была возможность лично побывать в Орском театре. И он был искренне и приятно поражен увиденным.

Несмотря на прекрасные, почти идеальные условия, театры малых городов испытывают сегодня колоссальные проблемы с материальным обеспечением своей текущей деятельности. Особенно те, которые, как и наш театр, зависят от бюджета муниципалитета. Не секрет, что финансирование культуры во все времена осуществляется по остаточному принципу. И это прямым образом сказывается на нас, на тех возможностях, которые мы в состоянии направить на такие архиважные вопросы,  будь то новые постановки, приобретение сценического оборудования, транспортные расходы на осуществление гастрольной деятельности и так далее, - рассказала Ирина Ледяева.

По ее словам, проект по театрам малых городов, реализуемый в том числе и партией, позволит поднять уровень муниципальных театров на новую ступень.  

- Это даст нам вырасти не только в материальном, но и в творческом плане. Я очень надеюсь, что этот проект будет реализовываться на протяжении многих лет. В своем выступлении я затронула тему автотранспорта: для провинциальных театров это очень важно, это дает возможность гастролировать.  Ведь нас ждут не только зрители в зале театра, но и в домах культуры, сельских клубах, на праздниках и фестивалях в городах и районах области. Для нас этот партпроект как глоток свежего воздуха, - подчеркнула она.

       Значимость реализации партпроектов в регионах подчеркнул и депутат Госдумы Игорь Сухарев.

- Мы постоянно проводим ревизию проектов, закрывая неактуальные и продлевая реально работающие. В частности, мы в регионе продлили работу проектов по сельским клубам, деревенским спортплощадкам и театрам малых городов. Мы увидели, что региону необходимо продолжение этих программ. А в целом, сегодня и депутаты Госдумы, и партия уделяют огромное внимание в первую очередь экономическим и социальным вопросам. Хорошо, что выборы в Госдуму прошли в сентябре 2016 года: мы успели реализовать много важных инициатив в федеральном бюджете, - заявил Сухарев.

     В ближайшие годы  на реализацию «театрального» проекта из федерального бюджета будет выделено 670 миллионов рублей, часть из них направят и в Бугуруслан. Средства будут распределяться Союзом театральных деятелей на реализацию постановок. Деньги также можно использовать на изготовление декораций и костюмов, на приобретение оборудования и так далее.

Материал взят с риа56.

 

Просмотров: 180 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017