Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Январь » 27 » Аннотация к спектаклю «Деньги на бочку...» по пьесе В.Констанстинова и Б.Рацера «Диоген».
16:06
Аннотация к спектаклю «Деньги на бочку...» по пьесе В.Констанстинова и Б.Рацера «Диоген».

 Перезагрузка по-диогеновски,
которую осуществляет Заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Добровольский.

Оказывается, у философа Диогена, как и у каждого порядочного древнего грека,  была семья: жена, мать и красавица-дочь, которая очень любила отца и восхищалась им. Диоген много думал, а чтобы ему никто не мешал, забирался то в собачью будку, то в дупло дерева и даже в рассохшуюся винную бочку… 

   «Разве наши дети должны жить лучше, чем мы? Нет, они должны быть лучше нас! Разве человек должен жить для того, чтобы есть? Нет, он должен есть для того, чтобы жить!»

      Над кем смеётесь? – эти слова писателя, имя которого носит наш театр, применимы и к нынешней премьере – почти комедии «Деньги на бочку…» по пьесе В.Константинова и Б.Рацера «Диоген». Жанр комедии богат тем, что позволяет посмотреть на  себя со стороны во всех красках театрального искусства, вне зависимости от времени и места действия происходящего. Пленяющая красотой и грацией  Древняя Греция, с её античными культурными ценностями,  всегда была объектом внимания людей творческих профессий.

     Мир конечно колоссально изменился с того времени, но многое не чуждо и нашим современникам. Обладая мощнейшими ресурсами, техническими возможностями и информацией,  так ли высоко «поднялся»  человек над своими желаниями и инстинктами?...

Поэтому нам всем особенно необходима «диогеновская перезагрузка»!

Просмотров: 345 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017