Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 30 » Сказка с философской «начинкой».
16:22
Сказка с философской «начинкой».

       

      

       

       

     30 июня 2017 года в Бугурусланском театре драмы им.Н.В. Гоголя состоялась сдача сказки «Гончарный круг» по пьесе Александра Игнашова , приехавшего на премьеру из г.Самара, в постановке Анатолия Болотова (г.Москва), художник Михаил Кангин.

Главный герой Гончар (Сергей Еремеев) - мастер своего дела, снабдил своими изделиями всех в округе, обмениваясь на продукты, одежду и другие предметы быта. Он проводит уроки со своим подмастерьем, вовлекая присутствующих в «игру воображения» и вместе со всеми преодолевает трудности воображаемых испытаний. В поисках счастья главный персонаж обретает верных друзей и помощников: Вода (Виктория Кучаева, Галина Любчич); Огонь (Евгения Лучникова, Сергей Мавринский); Конь (Анатолий Нарушев) и Мечта (Мария Мелихова, Евгения Лучникова).

Центровая точка сценографии – гончарный круг, как символ колеса судьбы. Он вращается, и с каждым его вращением, наша жизнь совершает новый виток спирали, изменяя действительность. Совершая путешествие в игровой форме, герои сказки, идя к намеченной цели, привлекают к участию зрителей. И в этом не легком пути, не обойтись без проявления таких важных качеств, как: взаимовыручка, вера, надежда, проявление доброты, заботы и любви.

Жанр сказки в семи вращениях гончарного круга наполнен «философской начинкой», так необходимой не только детям, но и взрослым, разучившимся смотреть на жизнь сквозь «призму воображений». К финалу сказки даже немного разочаровываешься, когда яркие и характерные персонажи снова становятся учениками гончарного дела, но уже более умелыми, опытными, мудрыми, вдохновленными и «окрыленными мечтою». А в глазах зрителей отражаются искорки радости, озорства и полета фантазий.

Просмотров: 271 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017