Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Бугуруслан - место встреч.
18:21
Бугуруслан - место встреч.

    

30 сентября с частным визитом в Бугуруслане побывали: Левитин Михаил Захарович, художественный руководитель московского театра «Эрмитаж» и его заместитель Флейшер Владимир Натанович.
Михаил Захарович Левитин, российский театральный режиссёр, писатель, педагог, народный артист России. Автор многочисленных публикаций в периодике и девятнадцати книг прозы. Создатель и ведущий авторских циклов телевизионных программ на телеканале «Культура», дважды лауреат Премии Москвы по литературе (в 2010 - за книгу об Александре Таирове и в 2017 - за книгу о Петре Фоменко).
Владимир Натанович Флейшер, заслуженный работник культуры РФ, известен , как председатель комитета по культуре и искусству администрации Оренбургской области, председатель Оренбургского отделения Союза театральных деятелей РФ, директор Театрально-культурного Центра имени Вс. Мейерхольда, директор Театра на Таганке.
Целью визита Михаила Захаровича стала инициатива сбора информации о городе Бугуруслане для написания книги об Оренбургской области в целом. Дело в том, что его родители познакомились именно в нашем городе, в том далёком 1945 году. Мама Михаила, Цейтлина Полина Владимировна, с 1941 по 1945 годы работала одним из заместителей директора Бугурусланского Центрального Справочного бюро. В память о своих родителях и безмерной любви к ним, и возникло желание ближе познакомиться с городом, с которого началась «жизненная история» Левитина.
Вместе с начальником отдела культуры Н.П.Петровым и директором театра И.Л.Ледяевой уважаемые гости посетили городской музей, театр и памятник ЦСБ «Бугуруслан-город надежды». Особенно поразила гостей информация о неоценимой деятельности пяти эвакогоспиталей, а так же сам факт идеи и установки памятника работникам ЦСБ.
На встрече в Бугурусланском драматическом театре им.Н.В. Гоголя, в теплой дружественной обстановке, прошло творческое общение с коллегами, где заслуженный артист РФ Валерий Бурматов поделился успехами и замыслами о работе над эксклюзивной версией спектакля «Бугуруслан-город надежды», премьера которого намечена на апрель 2018 года. 
На прощание состоялся обмен книгами: Михаил Захарович привез в подарок книгу «В поисках блаженного идиотизма» о Петре Фоменко, Владимир Натанович- книгу своих стихотворений, а Ирина Ледяева вручила гостям книги о бугурусланском театре.

     

 

Просмотров: 48 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017