Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Живой театральный урок на сцене Бугурусланского драматического театра им. Н.В. Гоголя
10:40
Живой театральный урок на сцене Бугурусланского драматического театра им. Н.В. Гоголя

Год театра открывает новые горизонты для искусства, реализует самые неожиданные творческие идеи и проекты. В этом году на территории Оренбургской области развернулся уникальный совместный проект министерства культуры и внешних связей и министерства образования «Живые театральные уроки», в рамках которого профессиональные театры Оренбуржья показывают постановки по произведениям классической литературы школьникам городов и районных центров области. 24 сентября в Бугурусланском драматическом театре им. Н.В. Гоголя прошел необычный урок: персонажи из рассказа Ивана Сергеевича Тургенева «Муму», воплотились в оживших на сцене героев.

250 школьников 6-8 классов общеобразовательных школ города, с интересом наблюдая за игрой актеров, познавали беспросветно тяжелую жизнь крепостных крестьян, жизнь которых находилась в полной зависимости от барских прихотей. Сопереживали главным героям, лишенным любви, доверия, свободы…

Из истории: В основу рассказа легли реальные воспоминания Тургенева о своем детстве и юношеских годах. Мать писателя, Варвара Петровна, имела славу тяжелой, бескомпромиссной женщины. Именно с нее была списана модель поведения барыни, вобравшая все отрицательные черты помещичьего класса. Прототипом Герасима был крепостной Варвары Петровны, дворник Андрей по прозвищу Немой. Он также был крупным, трудолюбивым мужчиной с недюжинной силой. Имела место быть и история с собакой по кличке Муму, однако финал ее был несколько иным. По приказу Варвары Петровны Андрей утопил свою любимицу, однако не покинул жестокую барыню, продолжая и далее безропотно служить ей.

Спектакль был показан актерами Орского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина. По итогам просмотра спектакля состоялось непосредственное, живое и заинтересованное общение школьников с актерами и заместителем директора театра по зрителям Натальей Валерьевной Кунициной. «Это синтез двух лучших искусств – театрального и литературного», так отозвалась о живых литературных уроках и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Валерьевна Шевченко… «Он даёт особую синергию, особое погружение в материал, создаёт новое впечатление. Мы вовлекаем в театр новую аудиторию из небольших населенных пунктов – наших новых зрителей. И я надеюсь, что когда они окажутся в большом городе, первым местом, куда они пойдут, будет театр!»

После спектакля со зрителями была проведена экскурсия по театру, организована фотосессия.

 

Просмотров: 48 | Добавил: milavalentinovna1957 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа



Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши партнеры




Архив записей

Copyright MyCorp © 2019