Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Март » 13 » Русская классика на сцене!
15:48
Русская классика на сцене!

Бугурусланский городской драматический театр имени Н.В. Гоголя поддерживает интерес молодого поколения к классической русской драматургии, воспитывая в нем подлинный вкус к настоящему русскому искусству.

Сегодня учащимся общеобразовательной школы имени М.И. Калинина был показал спектакль А.П. Чехова «Вишневый сад».

Режиссер-постановщик Евгений Крилевец постарался максимально приблизиться к авторскому прочтению пьесы, определенной самим автором как жанр комедии - комедии жизни.

Действительно герои веселятся, делают вид, что не замечают, как рушатся их жизни, их прошлое. На первый план в спектакле выходил образ вишневого сада как символа мечты и грезы, чего-то недостижимо прекрасного, без чего невозможна и бессмысленна человеческая жизнь.

Сад в буквальном смысле заполнял сценическое пространство, его белоснежные ветви виднелись сквозь раскрытые настежь окна.

                                               

Напомню сюжет пьесы: помещица Любовь Андреевна Раневская (Ангелина Крилевец) возвращается из Парижа в свое родовое имение, оказавшееся на грани разорения, имение вместе с садом уходит с молотка состоятельному купцу Лопахину (Евгений Крилевец).

Сад продан Лопахину, человеку передовых взглядов, хозяину нового времени. Он собирается вырубить вишневый сад и на его месте построить дачи. А это значит, что Раневская, ее брат Гаев (Сергей Зиновьев), две дочери - Аня (Изабелла Крилевец) и Варя (Ольга Гребенщикова) - прощаются с прошлым навсегда...

На протяжении всего спектакля центральной фигурой становится эпизодический герой - старый слуга Фирс, которого блистательно сыграл Заслуженный артист Российской Федерации Валерий Бурматов. Он - как главный хранитель домашнего очага - по-хозяйски заботился об имении. И он единственный не покидает родной дом, когда заколачивают окна и вешают на дверь замок.

И хотя говорят, что поход в театр не может заменить чтение книги, сегодняшний спектакль, позволил увидеть школьникам за страницами учебников живых людей, которые привлекали, восхищали, убеждали искренним словом, звучащим со сцены.

                                                                                              

Просмотров: 39 | Добавил: milavalentinovna1957 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа



Поиск

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наши партнеры




Архив записей

Copyright MyCorp © 2020