Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Мобильная версия

Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Июль » 8 » Уважаемые бугурусланцы и гости города!
12:33
Уважаемые бугурусланцы и гости города!

В жизни случается так, что стойкая ненависть к чему-то вдруг превращается в полную противоположность. Возможно, именно так у драматурга Михаила Хейфеца родился сюжет его знаменитой пьесы «Спасти камер-юнкера Пушкина». 

В Бугурусланском государственном драматическом театре имени Н.В. Гоголя прошла открытая репетиция спектакля «Пушкин Forever» (Пушкин Навсегда) – по пьесе Михаила Хейфеца. Герой будет спасать Пушкина, и заодно – себя.

Миша Питунин…, такой ребёнок есть в каждом классе. Ему не везёт с самого детсада, его ругают, поучают, он на виду, несмотря на свой непримечательный внешний вид.  

Главный герой свыкается с мыслью, он – обычный неудачник, но, вдруг понимает, что все его неудачи так или иначе связаны с именем Пушкина. Какая связь? Взрослый человек, вспоминает свою жизнь, начиная с самого детского сада. Ему пять, и он впервые слышит: как ты можешь не любить Пушкина? А он маленький, он не знает, кто такой этот Пушкин, но уже ненавидит его, так как из-за этого самого Пушкина его лишили игрушки.

Потом школа имени великого поэта, потом девушки на свиданиях просят прочитать стихи… И вот, не по призванию, а волею обстоятельств герой становится пушкиноведом, при этом не имея к литературе никакого отношения. Сначала его интересует один вопрос: Как мог Пушкин «промазать» на дуэли с Дантесом?

А затем наступают девяностые: и Миша вдруг осознает, что Пушкин, великий Пушкин, который всю жизнь ему испортил, никому не нужен. Деньги руководят людьми, а «наше все» становится анахронизмом. И Питунин всерьез задумывается: а можно ли было бы спасти поэта?

Режиссер-постановщик спектакля Евгений Геннадьевич Крилевец (он же играет главную роль) создал современный образ «маленького человека», то есть обычного, не имеющего возможности изменить свою жизнь. На него кричат, обижают, насмехаются, а он не теряет чувства юмора, улыбается детской и в то же время взрослой, мудрой улыбкой. И зрители, переживают, волнуются. Готовы спасать не поэта, а этого самого Питунина…

Сценография спектакля очень минималистичная: манекены, картины, бюсты, книги, стихи! Звучат знаменитые строки, которые мы учли в школе. Художник-постановщик Павел Александрович Мелихов. В спектакле много юмора, песен.

Мы ждем зрителей в новом театральном сезоне на спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина». 

    

Просмотров: 51 | Добавил: milavalentinovna1957 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наши партнеры



Архив записей

Copyright MyCorp © 2021