Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
Мобильная версия

Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Март » 14 » Премьера!
12:41
Премьера!

        

12-13 марта в Бугурусланском государственном драматическом театре имени Н.В. Гоголя состоялась премьера спектакля «Смешная классика» (12+).

Режиссер-постановщик Евгений Крилевец, художник Павел Мелихов.

В зарисовках по мотивам четырех рассказов русских писателей показана яркая мозаика из разных историй, объединённых в одно целое.

Перед зрителями предстали ожившие страницы русской классики: вот к примеру «Жених и папенька» А.П. Чехова.

Папенька (его играет Евгений Крилевец) пытается выдает замуж, хотя бы одну, из семерых дочек, а жених (комичный образ создал Эдуард Женихов) вовсе не собирается жениться, просто ходил к ним все лето обедать, да с Настенькой (одной из дочек, которую сыграла Яна Дмитряева) гулять.

Отчаянно выкручиваясь он пытается довести свои доводы: «не сошлись характерами, не достоин ее, пьяница, взятки беру, растратчик».

Но отец семерых дочерей готов отдать дочь даже за беглого каторжника...

Еще одна сатирическая зарисовка принадлежит перу Надежды Тэффи.

Дама в сером (Марина Магомедова) села в вагон. В купе находилась дама в голубом (Ангелина Крилевец). Вскоре явилась еще одна в зелёном (Наиля Инжеватова), завязался разговор кто, где держит деньги? Все поведали о своих хранилищах и тут же пожалели… «Страх» не дал им уснуть, всю ночь они опасались быть ограбленными!

В рассказе Аверченко «Рыцарь индустрии» назойливый агент Цацкин (Эдурд Женихов) предлагает товары и услуги на все случаи жизни.

Несчастный Цацкин–действительно «рыцарь», ему приходится каждый день идти на бой за никому не нужную продукцию...

Были и другие герои в режиссерских зарисовках: вот «писатель» Деревянкин (Данил Денисов) фамильярно предлагает А.П. Чехову темы для рассказов, при этом почему-то называя собеседника Антон Петрович…, или Ниночка (Яна Дмитряева) столкнувшаяся с непозволительным поведением окружающих её мужчин и смешной, немного пьяненький дворник (Алексей Чунарев), все они заряжали зрителя позитивом.

Завершила спектакль история, в которой дворянин пришёл свататься: и сам уже не первой молодости (Александр Чуркин), и невесте пора замуж (Ангелина Крилевец), их семьи в давнем добром соседстве. Всё, казалось бы, в пользу этого брака, но тут-то и начинается спор, кому принадлежит клочок земли «Лужки».

И вместо сватовства начинается почти война… Шутка А.П. Чехова «Предложение» – смешной, весёлый и грустный, потому, что часто человек строит для себе мнимые преграды, сочиняет детективные истории из достаточно простых событий своей жизни, а за этими иллюзиями не видит самой жизни. Все же в этой истории счастливый финал, решающие слова говорит тетя невесты (Марина Магомедова): «Женитесь вы поскорей и – ну вас к лешему»!

Спектакль посетили учащиеся общеобразовательных школ по "Пушкинской карте". Надеемся, что лёгкий искромётный юмор классиков, подмечающий человеческие недостатки, понятен и близок молодому поколению 21 века.

Просмотров: 127 | Добавил: milavalentinovna1957 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наши партнеры




Архив записей

Copyright MyCorp © 2022