В провинциальный город приезжает некий Ихарев – «карточный маэстро» – гений своего дела. Он объединяется с профессиональными картежниками, чтобы обыграть одного из помещиков и поделить его огромный капитал. Казалось бы, что может пойти не так?..
Драматическая новелла, посвящена 275-летию Бугуруслана. Сюжет пронизан огромной любовью к родному городу, его истории и к его людям, в сердцах которых память о героях, что отдали жизнь за Родину.
Эксцентрическая комедия рассказывает о последствиях супружеской неверности. Одна ложь громоздится на другую, а попытки персонажей любой ценой скрыть правду приводят лишь к новой лжи.
Естественнее всего предпочесть истину и вернуться к мудрой простоте семейных и дружеских отношений. Что и происходит в финале спектакля.
Этот спектакль - реквием по жизни и мечте о любви.
Фронтовик-разведчик получает под свое командование спецразведгруппу из четырех бойцов для выполнения особо важного задания. Встреча с бойцами повергает сурового капитана в шок - перед ним четыре вчерашние школьницы...
А девочки смеются, плачут и живут, пока есть солнце и нынешний день, пока есть мечты...
Музыкальная сказка про доброго и слегка наивного кота Леопольда и его шаловливых соседей - белой и серой мыши.
Яркий и красочный спектакль, на протяжении которого озорные мыши пытаются «насолить» обаятельному коту Леопольду, а тот, в свою очередь, на все их проказы отвечает доброй улыбкой и бесхитростным пожеланием: «Ребята, давайте жить дружно!»
Остроумные зарисовки о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами - своеобразная энциклопедия женских и мужских характеров.
Этих писателей называют королями русского юмора, каждая строка этих авторов – это маленький шедевр.
Спектакль о том, что любовь и молодость - это состояние души, а дружбу можно пронести через всю жизнь!
Действие происходит в небольшом грузинском селе, где живут обыкновенный паренёк Зурико, его бабушка, их соседи – Илико и
Илларион, и односельчане. На сцене словно оживает старая добрая Грузия с её песнями, темпераментом и вином.
Музыкальная сказка в которой приключения, пираты, погони - словом, все, без чего не бывает настоящей интересной истории. Добро конечно же, побеждает зло, ведь героями движут дружба, смелость и благородство!
Спектакль - о ней - красивой и умной, милой, доброй, понимающей с полуслова, прекрасной хозяйке и потрясающей спутницы жизни. Ну, просто о Женщине Мечты.
Главный герой сказки – весёлый и озорной мальчуган по имени Буратино, которого выстругал из говорящего полена старый шарманщик Карло.
Четыре жизненных цикла у природы: весна, лето, осень, зима. И вне зависимости от течения времени вечным, оживляющим душу чувством всегда остается любовь! Любовь, которую Анна Ахматова назвала «пятым временем года».
Это история мужчины и женщины: она – красивая, умная, одинокая, он – влюбленный и не свободный… История о настоящих чувствах и проблеме выбора, которая встает перед героями.
«Можно ли было спасти Пушкина?» - этот вопрос мучает главного героя... и вот он придумывает игру: что если бы перенестись сквозь столетия, попасть на Черную речку в тот самый момент, когда Пушкин с Дантесом стрелялся … спасти поэта!
По жанру это семейная комедия. События разворачиваются во второй половине XX века, где тема семьи и тема любви преломляются через интересный сюжет, в основе – попытка сохранить свежесть чувств и отношения между близкими людьми. У зрелой супружеской пары дочь выходит замуж, и родители должны представить в раввинат свой брачный договор. А он куда-то подевался. И все его долго ищут. И тут начинаются выяснения отношений, такая семейная ревизия чувств, вплоть до развода. К тому же, в этой суматохе появляется соседка с видами на папу невесты и гость из кибуца (колхоз в Израиле) с видами на невесту.
В 1874 году в Москве прошёл шумный судебный процесс по делу игуменьи Митрофании, которая была осуждена за подлог и мошенничество в присвоение и растрате чужого имущества. Адвокат назвал ее волком в овечьей шкуре.
Сегодняшняя жизнь входит в рамки этого классического сюжета, который и сейчас является современным и актуальным.
Сюжет спектакля построен на основе русской народной сказки, герой которой - Емеля. Это ему подарила Щука «заветное слово», и все, чего бы он ни захотел, сбывается...
Жениться нужно по любви, а не ради выгоды. Ведь брак, основанный на корыстных побуждениях, никогда не принесёт счастья...
Россия, 1817 год. Александр Ржевский - скромный и воспитанный юноша, решает оставить военную службу и вернуться в поместье родителей. Пока Ржевский находится в дороге, его давний друг, оказывается, что отчаянный завистник корнет Оболенский выпускает литературный пасквиль, в котором описывает якобы реальные похождения поручика. На страницах его фривольного романа скромный Ржевский предстает любвеобильным гусаром и задирой. Мать поручика и экономка Ржевских Глафира обеспокоены поведением Александра, а отец невесты Ржевского Натали – и слышать не хочет о таком женихе. Зато соседи Лев Николаевич и Марина Леонидовна Панины жаждут выдать свою дочь Татьяну за поручика. Но в Татьяну влюблен молодой приват-доцент. Всех закручивает вихрь любовных страстей…
«Старший сын» – комедия, построенная на странных стечениях обстоятельств. Студент Бусыгин и его приятель Сильва, провожая подружек, опаздывают на последнюю электричку и пытаются найти ночлег, стучась в дом к незнакомцам.
Случай определяет начало истории, но то, чем все это кончится, зависит только от самих героев: они должны самостоятельно сделать выбор…
В жизни каждого родителя горячо любимой дочери наступает момент, когда родное чадо внезапно сообщает, что выходит замуж. Событие это, как правило, радостное, хотя всегда неожиданное. Но что делать, если дочь выбрала будущего мужа исключительно по расчету, его родители богаты, при этом вы сами едва сводите концы с концами, а знакомство с состоятельными родственниками уже сегодня вечером? Не остается ничего другого, как изображать из себя семью подпольных миллионеров...
Волшебная сказка с чудесами и превращениями, сюжет истории известен многим, но театр предлагает юным зрителям и их родителям свою версию сказки, в которой добро всегда побеждает, а любовь торжествует.